首页
    走进皇城国际
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    皇城国际女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 经验交流
省委办公厅开展“关爱老人、从我做起”党员志愿服务活动
 

 

为深入贯彻中央和省委关于推进精神文明建设的部署要求,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,推动我厅志愿服务活动持续深入开展,1229日上午,省委办公厅第1112月党员志愿服务小分队30余名队员在西湖区社会福利院开展“关爱老人、从我做起”志愿服务活动。

活动现场分包饺子、写春联、演节目三个小组分别同时进行活动,给老人送去一份关爱、一份温暖和一份欢乐。

包饺子现场,桌上早已备好了饺子皮和馅,大家洗好手、撸起袖子,围着一张桌子就开始了包饺子,不少人虽然是第一次包饺子,但毫不影响包饺子的热情,积极向身边人学习请教做法;会包饺子的个个拿出看家本领,包饺子的不同技法在桌上轮番上演,大家你一个,我一个像比赛似的,你追我赶,好不热闹。

另一边,陈晖、夏文豪两位党员志愿者,自带笔墨与上品红宣空白春联,在桌上依次摆开,挥毫泼墨,用情书写一个个形态各异的福字,一幅幅洒金耀眼的大红春联,一句句温暖人心的吉祥祝福,赢得了老人们的称赞。

舞台上,党员志愿者梁翃正主持着这次活动的重头戏——文娱节目表演。福利院的老人们和我厅党员志愿者们接连上演手语表演《我和我的祖国》、萨克斯演奏《望春风》、京剧红灯记选段《浑身是胆雄赳赳》、独唱《滚滚长江东逝水》、南昌采茶戏《黄卿戏姑》选段、男女对唱《走进新时代》、大合唱《团结就是力量》《共筑中国梦》等节目,台下不时传来叫好声、响起阵阵掌声,老人们脸上洋溢着快乐的笑容。

大家纷纷表示,通过参加此次活动,不仅收获了更多友谊,还更加明白了爱老敬老的意义和责任,更加懂得了感恩和身上肩负的使命。

主办:中共江西省皇城国际官网 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号