首页
    走进皇城国际
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    皇城国际女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
“传承红色基因,践行工运主题——学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述”高峰论坛在南昌举行
 

1210日,由江西省总工会与中共江西省委党校联合举办的“传承红色基因,践行工运主题——学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述”高峰论坛在南昌举行。省人大常委会副主任、党组成员,省总工会主席龚建华出席并讲话。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明主持。中华全国总工会中国工运研究所副所长关明,中共江西省委党校(江西行政学院)副校长黄样兴;省直部门和省属高校有关领导和同志;省总工会领导林玉华、饶冬梅、吴福才、吴峰、揭安全、刘克琦;省总工会皇城国际各部门和直属各单位负责人;全省各设区市总工会、直管县总工会、省产业(局、系统)工会、省总直属基层工会领导;全国18所工会示范院校和省内干部院校领导;全省劳模和工匠代表共120余人出席论坛。

龚建华指出,红色基因是中国共产党在长期奋斗中淬炼出的精神品质和优良作风,是我们党区别于其他一切阶级政党的鲜明标识和政治优势。党的十八大以来,习近平总书记先后到西柏坡、沂蒙、古田、延安、遵义、井冈山等革命圣地考察,在不同场合对弘扬优良传统、传承红色基因作出重要论述。今年5月,习近平总书记时隔三年后再次亲临江西视察,在红军长征出发地的于都河畔,发出了“不忘初心、牢记使命”的伟大召唤,并反复告诫我们,要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,“把理想信念的火种、红色传统的基因一代代传下去,让革命事业薪火相传、血脉永续”。一系列重要论述,为我们弘扬红色文化传统、传承红色基因指明了前进方向,提供了根本遵循。

龚建华强调,“乘众人之智,则无不任也;用众人之力,则无不胜也。”这次论坛,旨在聚众智、汇众力,通过相互交流实现共同分享,其核心要义就是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,充分发掘红色基因新的时代内涵和新的时代价值,从中汲取信仰和真理的力量,推动工运事业不断创新发展。

龚建华要求,传承红色基因就要坚定党的领导,始终保持工会工作正确的方向;传承红色基因就要强化主人翁意识,坚持全心全意依靠工人阶级的根本方针;传承红色基因就要牢记工会初心使命,始终把维权服务作为主业主责;传承红色基因就要密切联系职工群众,始终保持工会组织和工会干部的良好形象。要始终坚持“增三性、去四化”,坚持为党分忧、为民谋利,让职工群众真正感受到工会是职工之家,工会干部是最可信赖的娘家人、贴心人。

饶剑明希望江西省工会系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,团结引领广大职工群众奋力投身新时代建功立业新征程,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

 

主办:中共江西省皇城国际官网 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号